Рапота: нет препятствий для белорусско-российских проектов в области АПК
04.04.2012

Рапота: нет препятствий для белорусско-российских проектов в области АПК

В настоящее время нет препятствий к осуществлению наработок в сотрудничестве между Россией и Белоруссией в области сельского хозяйства. Об этом заявил Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота на пресс-конференции в Минске. 

По мнению Госсекретаря, белорусско-российский опыт создания совместных проектов в сельском хозяйстве может быть использован в Таможенном союзе и даже в рамках СНГ. 

"У нас есть успешно работающие программы в сфере биотехнологий, растениеводства, животноводства. Сельское хозяйство – это предмет нашего пристального интереса",- отметил Госсекретарь Союзного государства. 

"Есть и широкомасштабные замыслы. Например, несколько дней назад я был с визитом в Ростовской области. Увидел огромное образцовое хозяйство, которое выращивает тысячи голов индюков. Сейчас там открывается завод, рассчитанный на переработку 60 тысяч тонн мяса. Мы надеемся открыть филиал этого производства в Белоруссии",- добавил он. 


Напомним, что вопросам сотрудничества Белоруссии и России в области сельского хозяйства как одного их основных направлений белорусско-российского сотрудничества была посвящена отдельная встреча Григория Рапоты, которую он не так давно провел с министром сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаилом Русым. 

Как сообщили журналистам в пресс-службе белорусского Минсельхозпрода, Михаил Русый рассказал о стратегических направлениях развития агропромышленного комплекса Белоруссии и реализуемых мероприятиях по реформированию и повышению эффективности отрасли, внедряемых инновационных подходах для решения поставленных задач.