Рассмотрение жалоб оштрафованных на Ставрополье птицефабрик отложено до 19 ноября
22.10.2015

Рассмотрение жалоб оштрафованных на Ставрополье птицефабрик отложено до 19 ноября

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отложил рассмотрение жалоб ставропольских компаний-производителей мяса птицы, которые оспаривают решение регионального УФАС о штрафе за необоснованное повышение цен на продукцию. Заседание назначено на 19 ноября.

Как информировал "Кавказский узел", в феврале за необоснованное повышение цен на продукцию УФАС наложило штрафы в размере 650 тысяч рублей на ЗАО "Ставропольский бройлер" и ООО "Птицекомбинат" города Невинномысска. Обе компании обжаловали постановление УФАС, но первая и апелляционная инстанции суда встали на сторону антимонопольной службы. Тогда птицефабрики подали кассационную жалобу, рассмотрение которой было намечено на 21 октября.

21 октября судом принято решение об отложении разбирательства по делу до 10.50 19 ноября, сообщается на сайте картотеки арбитражных дел "Электронное правосудие".

Причины переноса заседания пока не называются.

УФАС по Ставрополью заявляло ходатайство об участии 21 октября в процессе с использованием системы видео-конференц-связи. Однако из-за отсутствия технической возможности проведения такого сеанса в назначенное время судебного заседания суд отклонил эту просьбу, отмечается в материалах дела.

Комментариев сторон процесса относительно хода судебного разбирательства пока не поступало.

Напомним, что в декабре 2014 года на Ставрополье на 20-30 процентов выросли цены на продукты. В частности, на треть подорожало мясо птицы. После этого краевая общественная организация защиты прав граждан и потребителей направила жалобу в УФАС.
Источник:  https://www.kavkaz-uzel.ru