"Равис" увеличивает объемы производства продукции халяль
22.02.2012

"Равис" увеличивает объемы производства продукции халяль

На Южном Урале растут объемы производства продукции халяль. Уже сегодня компания "Равис" в месяц выпускает 80 тонн халяльного, то есть разрешенного Кораном, мяса птицы.

И сегодня птицефабрику посетила специальная комиссия. Ее заинтересовали только несколько цехов из всего агрохолдинга - именно те, в которых делают халяль - мясо по канонам Ислама. Масштабной проверке подверглись все этапы изготовления этой особенной продукции. Фуат Хазрат, представитель Комитета стандартизации халяль (Казань), рассказывает: "Сегодня мы были на фабрике, смотрели забой, беседовали с забойщиками, с технологами. Должен сказать, что нарушений в отношении халяльности этой продукции мы не выявили".

Птицефабрика "Равис" пятый год подряд получает сертификат: халяльная продукция отвечает всем требованиям. В переводе с арабского "халяль" означает "разрешено". Птицу забивают мужчины-мусульмане - вручную, с упоминанием имени Аллаха, по особой технологии. И сейчас в планах у компании "Равис" - увеличение как объемов, так и ассортимента.