Регионы могут получить право ограничивать число животных в ЛПХ
04.03.2016

Регионы могут получить право ограничивать число животных в ЛПХ

Субъектам РФ предлагают дать право устанавливать предельные нормы содержания сельскохозяйст­венных животных в личном подсобном хозяйстве (ЛПХ) на приусадебном земельном участке. Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 марта, соответствующий законопроект внесла в Госдуму Ставропольская дума.

Законопроект разработан для установления норм содержания сельскохозяйственных животных в лич­ном подсобном хозяйстве на приусадебном земельном участке в границах насе­ленных пунктов. «Осуществляя, по сути, товарное производство, такие хозяйства относятся к категории личных подсобных хозяйств, поскольку их земельные участки не пре­вышают предельно установленный максимальный размер общей площади зе­мельных участков», — отмечают авторы законопроекта, подчеркивая при этом, что такие личные подсобные хозяйства «становятся источниками инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных, в том числе опасных для человека, а также нарушают конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду».

Для владельцев личных подсобных хозяйств, нарушающих предельно установленные нормы количества для сельхозживотных, предлагается ввести административные штрафы в размере от 3 тыс. до 5 тыс рублей.
Источник:  http://regnum.ru