Реконструкция цеха на пензенской птицефабрике - 800 дополнительных рабочих мест
25.11.2011

Реконструкция цеха на пензенской птицефабрике - 800 дополнительных рабочих мест

Больше чем в 2 раза обещают вырасти показатели переработки мяса на птицефабрике «Васильевская». В четверг, 24 ноября, там торжественно открыли обновленную линию убойного и перерабатывающего цеха. Теперь его мощность составит не 6, а 14 тысяч голов в час.

Всем управляет компьютер. Полностью автоматизированная система новой линии убоя и переработки птицы изрядно уменьшила вмешательство человека в производство. Однако, одновременно с реконструкцией цеха работу смогли получить 800 человек. «Я семейный человек, прихожу домой, жена радуется. Мне всего хватает, оплата достойная», - признался работник цеха по убою и переработке птицы ОАО птицефабрика «Васильевская» Алексей Сладков.

Церемонию открытия цеха посетили губернатор Василий Бочкарев и создатель холдинга «Группы Черкизово» Игорь Бабаев. Осматривая масштабы производства, говорили о масштабах птицеводства в регионе в принципе. «Развитие мощностей ставит перед нами новую задачу. К тому, что мы сейчас делаем. Я могу сказать, что этот завод - один из самых современных в группе. Он самый мощный, механизированный», - отметил президент ОАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев.

«Занижаем обычно показатели, чтобы не обмануть себя, а вот Игорь Алексеевич - максималист. Говорит, 120 тысяч будет в 2012 году мяса птицы. Я хочу сказать, это в 6 раз больше, это 600% к лучшему советскому году», - подчеркнул губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв.

Есть планы и более масштабные. К птицеводству, свиноводству, растениеводству в «Группе Черкизово» собираются прибавить производство молока. «По молочной теме - это тот больной вопрос для нас, который мы должны вывести на абсолютно промышленный процесс», - заявил Игорь Бабаев.

Вместе с молоком в Пензе может появится и сыр по особым технологиям.