Режим ЧС вводят в Орехово-Зуеве из-за случая африканской чумы свиней
25.11.2015

Режим ЧС вводят в Орехово-Зуеве из-за случая африканской чумы свиней

Случай заражения животного африканской чумой свиней выявили в одном из домохозяйств на территории подмосковного Орехово-Зуева, в городе вводят режим чрезвычайной ситуации, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«В Орехово-Зуеве вводится режим чрезвычайной ситуации из-за установления ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней. Вирус был обнаружен вечером 24 ноября в одном из городских домохозяйств – на данный момент известно о заражении одной единицы домашнего скота (поросенок в возрасте до трех месяцев)», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в администрации города прошло экстренное совместное заседание Главного управления ветеринарии Московской области и санитарно-противоэпидемической комиссии Орехово-Зуева. По результатам заседания в адрес губернатора Московской области подготовлено представление по установлению ограничительных мероприятий.

Как добавляется в пресс-релизе, на сегодняшний день на территории России не были зафиксированы случаи угрозы вируса для жизни и здоровья людей. Вероятность летального исхода для зараженных свиней доходит до 100%. Вирус погибает при термической обработке в 70 градусов.
Источник:  http://riamo.ru