Резидентом индустриального парка «Богандинский» станет крупнейшая частная компания США
26.11.2015

Резидентом индустриального парка «Богандинский» станет крупнейшая частная компания США

Стало известно имя будущего якорного резидента индустриального парка «Богандинский» в Тюменской области. Губернатор Владимир Якушев сообщил, что им станет корпорация Cargill. Американская продовольственная компания разместит в индустриальном парке производство премиксов.

«Понятно, что они автоматически станут якорным резидентом просто в силу своего флагманского статуса в глобальной пищевой промышленности. Значит, нужно сосредоточиться на привлечении в этот парк не абы каких, а именно близких по профилю (в идеале смежных) производств, - сказал глава региона. – Так может вырасти целый биохимический, биоинженерный кластер, который позволит нам встроиться в один из ключевых трендов современных технологических укладов».

Напомним, индустриальные парки «Боровский» и «Богандинский» будут полностью готовы к приему резидентов в августе 2016 года. Площадь «Богандинского» составит более 200 га, на этом участке можно разместить 5-6 заводов. Кроме готовой площадки под строительство производств, резиденты парка получат налоговые льготы. Для них на 2015-2016 годы установлена ставка налога на имущество организаций в размере ноль процентов. Также новые предприятия будут платить льготный налог на прибыль в размере 16% в течение трех предстоящих лет. Кроме этого, аренда участка в парке будет «очень низкой».

Cargill Inc. — одна из крупнейших мировых частных компаний (на 2005 год и 2008 год — крупнейшая частная компания США), инвестирующих в пищевое производство. Компания ведёт операции в 68 странах мира, занимается продажами зерна, масла, сахара, какао-продуктов, говядины, свинины, мяса индейки и др. Кроме того, является и крупным производителем сельскохозяйственной продукции.
Источник:  http://t.rbc.ru