Росавтодор отказал молоковозам в льготном проезде по трассам
20.11.2015

Росавтодор отказал молоковозам в льготном проезде по трассам

Росавтодор выступил против льгот для каких-либо категорий грузовиков при оплате сбора на восстановление федеральных трасс. С таким заявлением выступил замруководителя ведомства Дмитрий Прончатов. Ранее ввести льготы на спецтранспорт аграриев предложил Минсельхоз.

"Такие прецеденты будут иметь больше вреда, чем пользы, потому что за молоковозами придут еще какие-нибудь "-возы". В том числе даже строительная и уборочная техника. Она тоже будет уплачивать этот же сбор в связи с тем, что они не освобождены", - сказал Прончатов в интервью телеканалу "Россия-1" (цитата по ТАСС).

На днях стало известно, что в Минсельхозе прорабатывается вопрос освобождения от сбора за проезд большегрузов по федеральным трассам специальной техники сельхозпроизводителей. Например, скотовозов и молоковозов. Это может быть сделано для поддержки аграриев и недопущения роста цен на полке.

Система взимания платы за проезд грузовиков разрешенной массой больше 12 тонн по федеральным дорогам заработала 15 ноября. Введение этой платы вызывало бурные споры между бизнесом и чиновниками. Одни говорят, что оно сильно усложнит товарооборот в России, другие - о том, что нововведение не окажет сильного эффекта на экономику.
Источник:  http://www.rg.ru/