МИС


Роскачество исследует тушенку. Результаты обнародуют в феврале
17.01.2020

Роскачество исследует тушенку. Результаты обнародуют в феврале

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) проводит масштабное исследование говяжьей тушёнки 20 брендов, произведенной в девяти субъектах Российской Федерации и Беларуси. Результаты будут опубликованы в феврале. Об этом сообщает новостная служба портала Foodretail.ru.  

Каждый образец изучают по 90 показателям качества и безопасности, включая гистологическую идентификацию и данные, указанные при маркировке продукта. Все результаты сопоставляются с ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия». До завершения проекта Роскачество напоминает производителям требования государственного стандарта.  В консервах высшего сорта доля мяса и жира должна составлять не менее 58% всего содержимого банки. Разогретая говяжья тушенка, соответствующая требованиям ГОСТа, содержит кусочки мяса любой формы с условием, что их масса достигает 30 граммов и более. В составе тушенки не допускаются фрагменты соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов.  В консервах первого сорта может содержаться 56% мяса и жира, но все остальные требования не предполагают особых поблажек производителю. В любом случае массовая доля жира в консервах из тушеной говядины не может превышать 17%, а массовая доля белка не может опускаться ниже 15%. В проекте Роскачества участвуют исследовательские лаборатории, научные институты России и общества защиты прав потребителей
Источник:  meat-expert.ru