Роспотребнадзор с начала года не выявил случаев ввоза санкционных продуктов
19.05.2016

Роспотребнадзор с начала года не выявил случаев ввоза санкционных продуктов

С начала года не было зафиксировано случаев ввоза запрещенной продукции на территорию России, сообщает Роспотребнадзор.

"С начала 2016 года санкционная продукция при ввозе в РФ не выявлялась", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"При осуществлении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ сотрудниками Роспотребнадзора в период с 6 августа 2014 года не допущено к ввозу более 2,7 тысяч тонн продукции", - сообщает пресс-служба.

В сообщении отмечается, что из оборота изъято более 151 тонны запрещенной к ввозу продукции. Из них 139 тонн приходится на фрукты, 3,6 тонн на молочную продукцию, 2,7 тонн на мясо и мясную продукцию и 2,5 тонн на овощи.

"Из них с начала 2016 года с реализации снято 94 тонны запрещенной к ввозу на территорию страны продукции", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Роспотребнадзор обращает особое внимание на недопустимость реэкспорта продукции через другие страны, включая государства-члены Таможенного союза.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.
Источник:  http://tass.ru