Роспотребнадзор выявил 69 несуществующих заводов, производивших молочный фальсификат
27.05.2016

Роспотребнадзор выявил 69 несуществующих заводов, производивших молочный фальсификат

Роспотребнадзор при проведении контрольных мероприятий выявил 69 несуществующих заводов, производивших фальсифицированную молочную продукцию, сообщает пресс-служба ведомства.

«При проведении контрольных мероприятий в 2015 году — мае 2016 года, специалистами Роспотребнадзора всего выявлено 69 предприятий, указанных на упаковках товара как производители, но отсутствующих по заявленным адресам, 13 из них были выявлены в 2016 году впервые. Материалы переданы в правоохранительные органы», — говорится в сообщении.

Продукция предприятий изымается из оборота, добавили в ведомстве и попросили потребителей сообщать о факте ее продажи. «Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора», — отмечается в сообщении.

Всего с начала 2016 года по 20 мая в Роспотребнадзор поступило 780 уведомлений об обнаружении в обороте фальсифицированной молочной продукции в 67 субъектах РФ. Большая часть уведомлений приходится на сливочное масло, молоко, творог.

Фальсифицированная молочная продукция производилась на 342 предприятиях в 61 субъекте. По всем фактам обнаружения в обороте фальсифицированной продукции управлениями Роспотребнадзора проведены проверки и приняты меры пресечения.

«Отозваны и приостановлены действия сертификатов соответствия и деклараций о соответствии, снято с реализации более 25 тонн фальсифицированной молочной продукции, наложено штрафов на общую сумму около 27,5 млн рублей», — говорится в сообщении.
Источник:  https://rns.online/