Россельхознадзор инициировал проверку молдавских предприятий по производству мяса
23.05.2012

Россельхознадзор инициировал проверку молдавских предприятий по производству мяса

До 31 мая Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) проводит аудит молдавской системы обеспечения безопасности продукции животного происхождения, поставляемой на рынок Таможенного союза (ТС), сообщает пресс-служба ведомства.

Проверки проводятся совместно с соответствующими службами других стран ТС - Белоруссии и Казахстана. Инспекции подвергнутся 10 предприятий по производству говядины, баранины, конины, свинины, мяса птицы, готовой мясной продукции, рыбы и рыбной продукции, заинтересованных в поставках продукции на рынок стран Таможенного союза.

Специалисты Россельхознадзора также проведут изучение эффективности инспекционной системы ветеринарной службы Молдовы по обеспечению гарантий безопасности продукции животного происхождения, предназначенной для поставок на территорию Таможенного союза.

Напомним, российская надзорная служба также предъявляет претензии к качеству и документальному сопровождению транзитной продукции растительного происхождения, следующего с территории Молдовы в Российскую Федерацию.