Россельхознадзор ХМАО забраковал мясо из Казахстана
04.02.2016

Россельхознадзор ХМАО забраковал мясо из Казахстана

Сотрудники управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО зарегистрировали попытку ввоза на территорию Югры мяса по несоответствующему требованиям закона сертификату. Инцидент произошел на посту транспортного контроля ПКП «Казанское».

В ходе расследования обстоятельств перемещения говяжьего мяса весом около тонны выяснилось, что на территорию Тюменской области продукцию ввез гражданин Казахстана. Перевозчик предъявил в качестве сопроводительного документа ветеринарный сертификат, в котором отсутствовали сведения о производителе, дате выработки и количестве мест. Согласно законодательству, наличие указанных сведений является обязательным при перемещении мясной продукции. Тем самым перевозчик нарушил требования единых ветеринарно-санитарных требований к товарам, подлежащих ветконтролю.

По итогам расследования заведено административное дело. Гражданину Казахстана предстоит выплатить штраф и за свой счет вывезти мясо на территорию страны-поставщика.

Отметим, проблема ввоза несертифицированной мясной продукции на территорию Большой Тюмени и ХМАО, в частности, остается актуальной. Так, в конце прошлого года в Урае было уничтожено около тонны свинины, которую заподозрили в инфицировании африканской чумой.
Автор:  Богдан Будник
Источник:  http://pravdaurfo.ru