Россельхознадзор нашел в томском супермаркете фальсифицированный фарш
16.11.2015

Россельхознадзор нашел в томском супермаркете фальсифицированный фарш

Об этом сообщает областное управление Россельхознадзора.

Ведомство обнаружило чужеродные ДНК в говяжьем и курином фарше в ходе внеплановой проверки на основании жалобы гражданина, проведенной в супермаркете «Фуд-Сити».О каком именно супермаркете «Фуд Сити» идет речь, не уточняется.

Специалистами был произведен отбор проб мясного фарша для проведения исследований на микробиологические показатели безопасности и на соответствие сырьевого состава — ДНК-содержание. Уточняется, что пробы были исследованы в Новосибирскоой межобластной ветеринарной лаборатории.

«По результатам проведенных исследований установлено, что в фарше «Куриный», «Домашний» превышены микробиологические показатели КМАФнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), а также обнаружено чужеродное ДНК: так, в фарше «Куриный» обнаружена ДНК сои, в фарше «Говяжий» («Деликатесный») обнаружена ДНК сои, ДНК курицы, ДНК свиньи, в фарше «Свиной» обнаружена ДНК сои, ДНК курицы. Эта информация не была указана на маркировке», — говорится в сообщении.

Таким образом, продукция была фальсифицирована путем добавления сои и замены одного вида мяса другим. В отношении должностного лица возбуждено административное дело по статье «нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов». На имя директора ООО «Глобал-Маркет» вынесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.
Источник:  vtomske.ru