Россельхознадзор не исключает попыток поставок турецкой сельхозпродукции в РФ через Иран
23.12.2015

Россельхознадзор не исключает попыток поставок турецкой сельхозпродукции в РФ через Иран

Россельхознадзор предупредил иранских коллег о возможных попытках поставок турецкой сельхозпродукции в РФ через Иран.

Об этом сообщил журналистам глава ведомства Сергей Данкверт.

"Мы сегодня проведем переговоры с руководителем карантинной службы (Ирана) в части того, что я предупреждаю о том, что у нас есть информация, что наши турецкие коллеги после того, как мы прикрыли грузинский коридор, теперь хотят сделать такой же коридор через Иран. Мы в этом отношении будем непримиримыми", - заявил он.

Данкверт также отметил, что поставки птицы из Ирана начнутся после 20 января, поставки молочной продукции - после 15 февраля. "Иранская сторона подписала сертификаты, мы взяли на себя обязательство согласовать эти сертификаты и подписать с ЕАЭС", - сказал Данкверт. "До 20 января подписываем с нашими коллегами по мясу птицы, тогда мясо птицы мы сможем поставлять из Ирана после 20 числа", - добавил он.

По словам главы Россельхознадзора, сертификаты на молочную подукцию можно будет подписать с ЕАЭС после 15 февраля. Тогда могут начаться поставки молочной продукции. После начала поставок ЕАЭС может расширить список предприятий, поставляющих мясо птицы и молочную продукцию.  "Это нам позволит увеличить количество предприятий", - подчеркнул Данкверт.
Источник:  http://tass.ru