Россельхознадзор обнаружил некачественное мясо в самарских «Ашанах»
28.09.2015

Россельхознадзор обнаружил некачественное мясо в самарских «Ашанах»

Служба Россельхознадзора в Самаре во время внеплановой проверки сети гипермаркетов «Ашан» обнаружила некачественную свинину и мясные продукты, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства. «По результатам лабораторных исследований восьми из 12 отобранных образцов установлено несоответствие требованиями технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям»,— заявили в пресс-службе.

Сообщается, что в двух гипермаркетах сети «Ашан» обнаружили свиной фарш с превышенным количеством бактерий группы кишечной палочки. «Выявленное микробное загрязнение пищевой продукции свидетельствует о том, что ООО "Ашан" не оценивает риски в части хранения, переработки и реализации продукции на качество и безопасность»,— отметили в пресс-службе, добавив, что проверки гипермаркетов сети ООО «Ашан» и остальных крупных продуктовых магазинов Самары будут продолжены.

Как ранее сообщал «Ъ», в связи с обнаружением превышения допустимой нормы кишечной палочки в мясной продукции «Ашана» в Москве управление Россельхознадзора собиралось подать заявление в суд с целью остановки переработки и выпуска полуфабрикатов торговой сетью.

Подробнее о расследовании нарушений в «Ашанах» Московского региона читайте в материале «Ъ FM» «Мы переплачиваем сотни миллиардов рублей за пищу, которую надо выбросить».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2819451
Источник:  http://www.kommersant.ru