Во Владивостоке специалисты Россельхознадзора обнаружили более 26 тонн небезопасной говядины, поступившей из Парагвая и Аргентины.
«Во Владивосток поступили две партии южноамериканской говядины общим весом 26,3 тонны. Испытания продукции, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показали, что мясо не отвечает требованиям безопасности из-за превышения допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ)», — сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Исследования говядины, произведенной на парагвайском предприятии «Industria Paraguaya Frigorifica (IPFSA)» (№13) и прибывшей в Россию в сопровождении ветеринарного сертификата N ЕСВ90482015, показали, что количество бактерий в мясе в 300 раз превышает допустимый уровень, говорится в сообщении.
Ранее в отношении продукции парагвайской компании уже вводился усиленный контроль — в мае этого года из-за выявления листерии, и в июле из-за превышения КМАФАнМ и наличия кишечной палочки.
«В аргентинской говядине, изготовленной на предприятии «Frimsa S.A. » (3270) и принадлежащей камчатской компании, лабораторией отмечено 20-кратное превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности», — отмечается управление. Продукция, прибывшая в сопровождении ветеринарного сертификата N 00820523, признана опасной.
Территориальное управление Россельхознадзора приняло меры, чтобы исключить некачественное мясо из оборота