МИС

Портал "Мясопереработка и обеспечение"


Россельхознадзор обследовал новую бойню ООО «Агрофирма Ариант»
22.12.2014

Россельхознадзор обследовал новую бойню ООО «Агрофирма Ариант»

Управление Россельхознадзора по Челябинской области совместно с управлением ветеринарии Минсельхоза Челябинской области аттестовало новую бойню предприятия ООО «Агрофирма Ариант» (по убою свинины) на соответствие Правил зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств — IV Компартмент Государственными инспекторами отдела внутреннего ветеринарного надзора совместно с главным специалистом управления ветеринарии Минсельхоза Челябинской области и ветеринарным врачом ОГБУ «Увельская ветстанция» 22 декабря 2014 года проведено обследование предприятия ООО «Агрофирма Ариант» на выполнение требований, предъявляемых к зоосанитарному статусу (Компартмент) по убою. 

Была проверена новая бойня, где ведется убой свиней, расположенная в Увельском районе Челябинской области. ООО «Агрофирма Ариант» является крупнейшим предприятием Челябинской области, содержащим свиней, и работает по замкнутому циклу: занимается выращиванием свиней и крупного рогатого скота, производством и переработкой мяса, реализацией мяса и мясных изделий через собственную торговую сеть. 


В ходе обследования госветинспекторы осмотрели территорию и производственные помещения бойни; осмотрели и изучили процессы по убою и первичной переработке свиней, поточность и последовательность технологических процессов убоя свинины, возможность исключения перекрестной контаминации (загрязнения) и соблюдения санитарной обработки (уборки, мойки и дезинфекции) рабочих мест. На бойне имеется лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы для проведения производственного контроля безопасности мяса и иных продуктов убоя промышленного изготовления. 

По словам госинспектора отдела внутреннего ветеринарного надзора С.А.Музыченко, новая бойня предприятия ООО «Агрофирма Ариант» соответствует критериям высшего зоосанитарного статуса — IV Компартмент, где современные производственные технологии убоя позволят свести к минимуму стресс животных, увеличить объёмы производства, повысить ветеринарную безопасность и качество мясной продукции.
Источник:  http://ozonline.ru