Россельхознадзор отменил временный запрет на ввоз продукции двух бразильских компаний
03.12.2019

Россельхознадзор отменил временный запрет на ввоз продукции двух бразильских компаний

Россельхознадзор снял ограничения на поставку говядины и субпродуктов двух крупный бразильских компаний-экспортеров — Minerva и JBS. С 29 ноября 2019 года обе корпорации имеют право возобновить торгово-экономические контакты с Россией.

Вопрос о возобновлении поставок мяса крупного рогатого скота на внутренний рынок РФ стал одним из вопросов, который активно обсуждался в последнее на встречах между представителями Россельхознадзора с бразильскими коллегами. Решение о снятии запрета принято на основании материалов, предоставленных бразильской стороной о расследованиях, проведенных в связи с выявленными нарушениями при оформлении ветеринарных сопроводительных документов.  

Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии гарантировало соответствие товаров Minerva и JBS требованиям, установленным в России и странах ЕАС. Пресс-служба Россельхознадзора акцентировала внимание на том, что вся экспортируемая на российский рынок продукция этих компаний должна быть произведена после 29 ноября текущего года.

Источник:  meat-expert.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта: