Россельхознадзор пояснил сообщение о доле фальсификата на рынке сыров


Россельхознадзор пояснил сообщение о доле фальсификата на рынке сыров
05.10.2015

Россельхознадзор пояснил сообщение о доле фальсификата на рынке сыров

Россельхознадзор пояснил вызвавшую резонанс информацию о массовой фальсификации молочных продуктов в России, в частности сыра.

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко ранее сообщил РИА Новости, что ведомство провело выборочную проверку качества сыров в регионах России и обнаружило от 45% до 73% фальсификата. Алексеенко добавил тогда, что подделывают не только сыры, но и молочную, мясную и рыбную продукцию. Позже глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что фальсифицированными в России можно считать от 10% до 15% производимых сыров.

В Россельхознадзоре разъяснили, что — согласно проведенному мониторингу — из 91 образца молочной продукции 23 показали фальсификацию растительными жирами. "При этом из указанных 23 образцов 78,3% приходится на долю сыров (18 образцов)", — говорится в размещенном в воскресенье сообщении на сайте регулятора.

"Несомненно, пресс-службе Россельхознадзора необходимо было детально разъяснить значение этого показателя. Тем не менее высокий уровень фальсификации сыров вызывает серьезную озабоченность службы", — заявил регулятор.

Больше всего фальсифицированной продукции, по сведениям ведомства, оказалось в Калужской и Московской областях — из проанализированных отсюда образцов 66% и 50% соответственно оказались фальсификатами. Наибольшее количество случаев фальсификации молочной продукции приходится на высокожирные продукты, такие как сыр, сметана и сгущенка.

Россельхознадзор также опубликовал список производителей, "допустивших нарушения в части фальсификации продукции", среди них "Молочный трест" (принадлежит торговому дому "Перекресток"), белгородский "Ровеньки-маслосырзавод" и краснодарский сыркомбинат "Калининский".

РИА Новости http://ria.ru/economy/20151004/1296724433.html#ixzz3nfhyA6Ip
Источник:  http://ria.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал