Россельхознадзор пресёк поставку польской свинины в Монголию
02.11.2015

Россельхознадзор пресёк поставку польской свинины в Монголию

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям 30 октября в ППУ «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» пресекло транзит польской свинины в Монголию, сообщает пресс-служба российского ведомства.

Груз замороженной свиной грудинки польского производства весом более 20 тонн следовал в адрес OOO «XKY» (Монголия) и сопровождался ветеринарным сертификатом, выданным Государственной ветеринарной службой Польши.

«Однако, согласно требованиям российской стороны, ввоз товаров, следующих в третьи страны через пункты пропуска Республики Беларусь, запрещен, — отметили в Россельхознадзоре. — В отношении указанной партии принято решение о возврате отправителю».

Как сообщалось ранее, с августа 2014 года, когда начали действовать ответные санкции России в отношении стран Запада и его сателлитов, Белоруссия резко нарастила продовольственный импорт из попавших под российское продовольственное эмбарго стран — возник «белорусский продовольственный оффшор», которым пользуются российские и белорусские компании при поставках на российский рынок контрабанды. Она также проникает в Россию под видом транзитных товаров, якобы следующих транзитом через Россию и «теряющихся» на её просторах.
Источник:  http://regnum.ru