Россельхознадзор приостановил ввоз очередной партии курятины из Турции


Россельхознадзор приостановил ввоз очередной партии курятины из Турции
09.12.2015

Россельхознадзор приостановил ввоз очередной партии курятины из Турции

Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Калининградской области в порту "Балтийск" установили нарушение ветеринарных требований при ввозе партии куриного мяса из Турции общим весом более 20 тонн, сообщила пресс-служба ведомства.

"Установлены нарушения ветеринарных требований при ввозе партии куриного мяса общим весом более 20 тонн, поступившей из Турции от предприятия TR-14-0022 в сопровождении ветеринарного сертификата от 16.10.2015. При досмотре выявлены даты выработки продукции, незаявленные в ветеринарном сертификате", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что выпуск груза приостановлен до получения дополнительной информации от государственной ветеринарной службы страны-экспортера.

Ранее калининградский Россельхознадзор нашел нарушения ветеринарных требований во ввезенных из Турции четырех партиях куриного мяса общим весом 108 тонн, вернул две партии куриного мяса общим весом 54 тонны, а также выявил несоответствия номеров пломб при ввозе шести партий птицы общим весом более 162 тонн.

Всего за последние три месяца сотрудники пограничных контрольных ветеринарных пунктов на государственной границе Российской Федерации в Калининградской области досмотрели более 130 партий мяса птицы от турецких поставщиков общим весом более 3 тысяч тонн. При ввозе свыше 20 партии выявлялись различные нарушения ветеринарных требований.

Россельхознадзор с 1 декабря ввел временные ограничения на поставку в РФ мяса птицы с турецкого предприятия CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti после обнаружения в мясе птицы листерий (бактерий, некоторые виды которых являются возбудителями заболеваний человека).

Российское правительство ранее утвердило список товаров, импорт которых из Турции будет запрещен с нового года. В перечень вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, цитрусовые и ряд других фруктов, а также соль и гвоздики.
Источник:  http://1prime.ru/


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал