Россельхознадзор счел «небезопасным сырьем» мясо очередного белорусского предприятия
12.05.2015

Россельхознадзор счел «небезопасным сырьем» мясо очередного белорусского предприятия

Специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России обнаружили не соответствие говядины, произведенной одним из белорусских предприятий, требованиям нормативных документов Таможенного союза.

Мясо было произведено ООО «Билтон-продукт» (Минская область, Беларусь), рассказали в ведомстве. Причиной возврата продукции явились установленные в ходе контроля грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил. В том числе были выявлены следы «срезов» ветеринарных клейм.

Наименование продукции, указанное в ветеринарных сертификатах и маркировочных этикетках, не соответствовало  фактически перевозимой продукции  – крупнокусковое мясо говядины, замороженное на кости, уточнили в Россельхознадзоре.

Кроме того, согласно реестру организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства – члена Таможенного союза на территорию другого государства – члена Таможенного союза, предприятию производителю ООО «Билтонг-продукт» присвоен вид аттестационной деятельности – производство  готовой мясной продукции и мясных полуфабрикатов, а не производство мясного сырья.

О попытке ввоза в Россию недоброкачественного мясного сырья уведомлена белорусская ветеринарная  служба.
Источник:  http://agronews.by


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений