МИС

Портал "Альтернативное животноводство"


Россельхознадзор согласовал с Ираном требования для экспорта субпродуктов мелкого рогатого скота
22.01.2019

Россельхознадзор согласовал с Ираном требования для экспорта субпродуктов мелкого рогатого скота

Россельхознадзор и Иранская ветеринарная организация Министерства сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран согласовали ветеринарно-санитарные требования для экспорта субпродуктов овец из России в Иран, а так же соответствующий ветеринарный сертификат.

В настоящее время поставки указанной продукции из России в Иран уже могут начаться с аттестованных предприятий.

Список предприятий, ветеринарно-санитарные требования, необходимые при экспорте субпродуктов овец из России в Иран, а так же соответствующий ветеринарный сертификат, размещены на официальном сайте Россельхознадзора.

Как следует из текста документа, экспорту подлежат замороженные субпродукты. Отдельно в сертификате отмечено, что головы овец или баранов запрещены к поставке в Иран.

В таблице видно, что разрешен ввоз таких субпродуктов, как сердце, почки, печень, язык, рубец и ноги. Температура заморозки: -18 С. Срок хранения:

3 месяца: сердце, почки,
4 месяца: печень
6 месяцев: ноги
6 месяцев: рубец
8 месяцев: язык

Каждый из поставляемых субпродуктов должны отвечать ветеринарным требованиям, которые отдельно прописаны в сертификате.

Особо отмечены следующие требования, предъявляемые к субпродуктам:

На субпродуктах не должно быть следов травм, рваных ран или ушибов.

Все ткани и загрязнения должны быть обрезаны, особенно это касается лимфатических узлов.

Хранить субпродукты надлежит в холодильной камере в течение 6 часов, таким образом, глубокая температура должна достигать + 3 градусов Цельсия после охлаждения в помещении перед окончательной очисткой (удаление любых оставшихся окружающих тканей).

Все субпродукты и баранина должны быть упакованы индивидуально в стрейч-пленку (полиэтиленовую) с ярлычками, каждый из которых окрашен в светло-пурпурный цвет, в соответствии с положениями, изложенными в вышеупомянутых санитарных требованиях, для маркировки и упаковки, замораживания, хранения и транспортировки.

В целом, данный документ служит для подробного описания требований к приготовлению замороженных пищевых субпродуктов для экспорта в Иран. Компетентный орган экспортирующей страны несет ответственность за соблюдение требований экспорта в отношении приготовления пищевых субпродуктов, подпадающих под эти требования.

Требования к здоровью при импорте свежего овечьего мяса в Иран, именуемые в дальнейшем «Требования к здоровью», являются неотъемлемой частью этого документа, поскольку только замороженные съедобные субпродукты туши, отвечающие требованиям вышеупомянутых требований к здоровью, могут быть экспортированы в Иран.
Источник:  http://www.fsvps.ru/
Теги:  скот