Россельхознадзор вернул на территорию Казахстана три партии мелкого рогатого скота
21.09.2015

Россельхознадзор вернул на территорию Казахстана три партии мелкого рогатого скота

За минувшие выходные в рамках проведения совместных мероприятий ПУ ФСБ России по Челябинской области и Управления Россельхознадзора по Челябинской области по недопущению незаконного ввоза в Российскую федерацию животных и животноводческой продукции в КПП «Николавка» задержано три транспортных средства,в которых пытались ввезти в Российскую Федерацию живых животных с нарушением ветеринарного законодательства Таможенного союза.

Животные — мелкий рогатый скот (овцы и козы) в количестве 350 голов, 120 голов и 3 головы соответственно, перемещались из Актюбинской, Костанайской областей Республики Казахстан без ветеринарных сертификатов Таможенного союза и предварительных уведомлений. Должностным лицом отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Челябинской области проведен досмотр животных, принято решение о возврате и недопущении ввоза в Российскую Федерацию. Транспортные средства с 473 головами возвращены в Республику Казахстан.

Напоминаем, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 29.07.15г. введены временные ограничения на ввоз овец, коз ввиду возникновения оспы овец на территории Республики Казахстан.
Источник:  http://www.fsvps.ru/