04.05.2012

Россельхознадзор забраковал в Челябинске 18 тонн свинины

На одном из предприятий Челябинска обнаружено 18 тонн свинины, не соответствующей СанПиНам и ГОСТу. Дальнейшая переработка продукции приостановлена, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

При проведении плановой проверки индивидуального предпринимателя специалистами был произведен отбор проб свинины в полутушах, произведенной на ОАО «Пермский свинокомплекс». Экспертиза показала, что продукция не соответствует нормам. По словам начальника внутреннего ветеринарного надзора Евгения Бондаренко, результаты лабораторной экспертизы, проведенной в ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория», показали, что в мясе превышена норма по микробиологическим показателям КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов), что не соответствует требованиям СанПиН и ГОСТу.

Дальнейшая переработка 18 тонн свинины временно приостановлена, о чем специалисты управления Россельхознадзора по Челябинской области проинформировали коллег из Перми.