Россельхознадзор запретил ввоз 21 т замороженной белорусской говядины из-за ряда нарушений
20.02.2016

Россельхознадзор запретил ввоз 21 т замороженной белорусской говядины из-за ряда нарушений

Ввоз на территорию России 21 тонны белорусской мясной продукции был пресечен на пункте предварительного уведомления "Красная горка" в Смоленской области, говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В ходе проверки замороженной говядины в полутушах весом около 6 тонн производства филиала "Коопзаготпромторг" было установлено, что указанное в сертификате название предприятия-изготовителя не соответствует его наименованию в реестре предприятий Таможенного союза.

"Кроме того, данная продукция находилась в неудовлетворительном санитарном состоянии, а на части полутуш имелись нечитаемые оттиски ветеринарных клейм", - говорится в сообщении.

Кроме того, несоответствие дат выработки в ветеринарных сертификатах датам, указанным на маркировочных этикетках, а также транспортировка продукции с нарушением установленного температурного режима стало основанием для запрета на ввоз в Россию 15 тонн замороженного жилованного мяса говядины, произведенного ЗАО "Росич".
Источник:  http://www.interfax.by