Россельхознадзор запретил ввоз из Казахстана 7 коров, 600 кг говядины и тонны баранины
21.12.2015

Россельхознадзор запретил ввоз из Казахстана 7 коров, 600 кг говядины и тонны баранины

Все задержания и дальнейшие возвраты произошли на временно организованном пропускном пункте через российско-казахстанскую границу близ КПП «Бугристое» возле города Троицка в рамках проведения совместных мероприятий пограничного управления и Управления Россельхознадзора по Челябинской области по недопущению незаконного ввоза в Российскую Федерацию животных и животноводческой продукции.

Так, ночью на 18 декабря в 02.20 была остановлена ГАЗель, в которой гражданин Российской Федерации пытался ввезти из Костанайской области в Россию 7 голов крупного рогатого скота. При осуществлении ветеринарного досмотра должностным лицом отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Челябинской области установлено, что у перевозчика отсутствует ветеринарный сертификат Таможенного союза формы №1.

Этой же ночью в 01.40 остановлено транспортное средство, в котором перевозились 600 кг говядины без ветеринарных документов. У перевозчика на говядину отсутствовал ветеринарный сертификат Таможенного союза ф. №2, на мясе не было клейм и следов проведения ветеринарного осмотра.

В 05.20 той же ночью по информации, полученной от пограничников из КПП «Бугристое», сотрудником отдела был досмотрен автомобиль, перевозивший из Денисовского района Костанайской области 1000 кг баранины. У перевозчика на подконтрольный груз отсутствовал ветеринарный сертификат Таможенного союза формы №2.

Представителем надзорного органа на основании действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза было принято решение о возврате животных, говядины и баранины по месту выхода — в Республику Казахстан. Перевозчики привлечены к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства Таможенного союза. Ответственность за нарушение правил ветеринарии предусмотрена ч.2 ст.10.8 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

За 11 месяцев 2015 года Россельхознадзором не допущен ввоз в Российскую Федерацию более 628 тонн животноводческой продукции и 724 голов сельскохозяйственных животных. Сообает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области
Источник:  http://ozonline.ru