РФ и Китай ведут диалог о доступе российского мяса на китайский рынок
12.05.2015

РФ и Китай ведут диалог о доступе российского мяса на китайский рынок

Россия и КНР ведут диалог для обеспечения доступа отечественной продукции животного происхождения на китайский рынок, с этой целью в мае планируется провести ряд встреч между российской и китайской сторонами, говорится в сообщении Россельхознадзора.

"С 14 по 17 мая текущего года состоится визит в Россию представителей ветеринарной службы Китая для обсуждения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества и ознакомления с российской системой контроля при производстве свинины и говядины", — сообщает ведомство.

В ходе визита китайской делегации пройдут переговоры по обеспечению безопасности импорта и экспорта продукции животного происхождения, а также технические консультации по регионализации территории России по африканской чуме свиней.

Китайская сторона также намерена посетить комплекс по переработке свинины "Короча" в Белгородской области и предприятие по убою и переработке крупного рогатого скота "Брянская мясная компания" в Брянской области.

"Работа по обеспечению доступа российской продукции на китайский рынок будет продолжена во время международного семинара по международной инспекции, который состоится в Чунцине с 28 по 29 мая", — добавляется в сообщении.

Диалог продолжится и в ходе заседания постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции, которое состоится в Чунцине с 30 по 31 мая.
Источник:  http://ria.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений