Россия и КНР вложат более $100 млн в производство мяса кролика в Воронежской области
04.05.2016

Россия и КНР вложат более $100 млн в производство мяса кролика в Воронежской области

Россия и Китай вложат более $100 млн в проект по производству мяса кролика в Воронежской области. Договор по строительству комплекса во вторник подписали ООО «Международная кролиководческая компания» и «Акционерная строительная компания атомной промышленности Китая "23"» в присутствии министра сельского хозяйства РФ Александр Ткачева и министра сельского хозяйства КНР Хань Чанфу, сообщает корреспондент RNS из Пекина.

«Рассчитываем, что это позволит перейти к практической реализации проекта, и в самое ближайшее время производство мяса кролика будет запущено», — сообщил Ткачев.

Соглашение о создании русско-китайского совместного предприятия по производству мяса кролика было подписано в марте 2013 года. Проект предполагает создание совместного предприятия полного цикла по производству мяса кролика мощностью 5 тыс. тонн в год на территории Воронежской области между ООО «Русский кролик» и «Пекинской кролиководческой компанией Чжун Хэн Чжун Синь». Общий объем инвестиций в этот проект составит более $100 млн, сообщили в Минсельхозе.
Источник:  https://rns.online/