25.08.2011

Россия изменит список польских поставщиков мяса

Россия и Польша в среду провели заседание рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, говорится в сообщении Россельхознадзора РФ.

Стороны договорились, что при положительных результатах инспекции Россельхознадзором польских мясоперерабатывающих предприятий РФ может включить их в список поставщиков продукции на внутренний рынок.

Срок действия ветеринарных сертификатов, согласованных между Европейским Союзом и Россией, а также в двустороннем порядке между Польшей и Россией, парафированных до 1 июля 2010 года, было предложено продлить до 1 января 2013 года.

Также Россельхознадзор сообщает о создании единого реестра предприятий третьих стран, с помощью которого информация об изменениях в списках польских предприятий будет автоматически передаваться остальным странам Таможенного союза.

На заседании польской стороне также были даны разъяснения по эпизоотической ситуации в России, связанной с африканской и классической чумой свиней.

 

Также Польша обратилась к Россельхознадзору с просьбой ввести регионализацию территории страны на уровне повятов (районов) по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и передала материалы о результатах эпизоотического расследования в отношении этого заболевания. Россельхознадзор проведет анализ представленных материалов и проинформирует Польшу о его результатах, передает «Интерфакс».

 

Взгляд.ру