Россия отложила начало поставок мяса и молока из Ирана
17.11.2015

Россия отложила начало поставок мяса и молока из Ирана

Начало поставок мяса и молока из Ирана в Россию откладывается. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

По его словам, российское ведомство запросило у иранских коллег дополнительные материалы о эпизоотической ситуации в стране. Алексеенко не уточнил новый срок начала поставок иранского мяса и молочных продуктов на территорию РФ.

12 ноября сопредседатель российско-иранской межправкомиссии, министр энергетики РФ Александр Новак рассказал, что Россельхознадзор разрешил 25 предприятиям Ирана поставлять в Россию рыбу, мясо птицы и молочные продукты.

Как указывал Новак, в РФ рассчитывают в ближайшее время увеличить торговый оборот с Ираном с текущих $1,6 млрд до $10 млрд – в том числе за счет энергосотрудничества, сборки и поставки автомобилей, продукции сельского хозяйства, развития связи.

В октябре Алексеенко отмечал, что иранская молочная продукция успешно прошла проверку Россельхознадзора, а сыры, которые производит исламская республика – «на удивление хорошие».
Источник:  https://slon.ru