Российские компании могут экспортировать мясо и мясопродукты в Китай в объемах на сотни миллионов долларов
06.10.2015

Российские компании могут экспортировать мясо и мясопродукты в Китай в объемах на сотни миллионов долларов

Об этом ТАСС заявил первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев.

Вопрос доступа российского мяса на китайский рынок будет обсуждаться в ходе заседания межправительственной комиссии под председательством вице-премьеров двух стран Дмитрия Рогозина и Ван Яна на полях ЭКСПО в Харбине в середине октября.

"Пока речь идет о поставках на десятки миллионов долларов. Я думаю, что мы можем выйти на суммы на порядок большие, на сотни миллионов, при условии решения вопросов доступа на рынок со стороны китайских ветеринарных служб", - сказал Лихачев.

Замминистра подчеркнул, что российская сельскохозяйственная продукция пользуется повышенным спросом в Китае благодаря своему качеству, при этом российские производители могут увеличить поставки в разы, в случае, если будет решен вопрос доступа на китайский рынок.

"Наши производители сельхозпродукции, особенно мяса и мясопродукции, проявляют большую активность по доступу на рынок Китая", - сказал Лихачев.

"Китай - страна эффективно применяющая методы государственного регулирования продовольственного рынка, поэтому здесь поддержка наших предприятий просто будет необходима", - добавил он.
Источник:  http://www.rzd-partner.ru/