Российские производители готовятся поставлять баранину и козлятину в Египет
20.01.2016

Российские производители готовятся поставлять баранину и козлятину в Египет

Состоялись переговоры Россельхознадзора с генеральной ветеринарной службой Министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта в формате телеконференции. как говорится в сообщении Россельхознадзора, переговоры были посвящены обсуждению некоторых вопросов, связанных с продвижением животноводческой продукции, выработанной российскими предприятиями, на рынок Египта.

Россельхознадзор поддержал намерение египетской стороны детально ознакомиться с существующей в России системой ветеринарного контроля на примере ряда предприятий, заинтересованных в поставках продукции животноводства в Египет. Российская сторона сообщила, что незамедлительно направит в адрес генеральной ветеринарной службы официальное приглашение для проведения инспекции в ближайшее время.

Стороны также договорились, что генеральная ветслужба Египта до конца этой недели направит в Россельхознадзор свое заключение по подготовленным российской службой проектам ветеринарных сертификатов на баранину, козлятину, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке овец и коз, которые будут использоваться при экспорте данной продукции из России в Египет.
Источник:  http://www.finmarket.ru