Ростовская компания «Евродон» до сих пор не приступила к строительству в Воронежской области комплекса по производству индюшатины
03.02.2012

Ростовская компания «Евродон» до сих пор не приступила к строительству в Воронежской области комплекса по производству индюшатины

ООО «Евродон» (Ростовская область) пока не приступило к проекту строительства в Воронежской области комплекса по производству индюшатины, анонсированного два года назад, сообщили «Абирегу» в региональном департаменте аграрной политики.

В настоящее время инвестор рассматривает около 20 площадок под проект. Напомним, что в феврале 2010 года «Евродон» заявил о намерении построить Хохольском районе комплекс по производству индюшатины. Первоначально речь шла о производстве 60 тыс. тонн мяса птицы в год. Затем планы были скорректированы, и в настоящее время, по данным департамента, речь идет о 100 тыс. тонн индюшатины.

Проект предполагает строительство инкубатора комбикормового завода, элеватора, птичников, завода по убою и разделке птицы, завода по производству полуфабрикатов, цеха по переработке отходов, логистического центра, лаборатории и другие помещений. Срок реализации проекта оценивается в два года. Объем инвестиций в проект «Евродон» не раскрывал.

В департаменте предположили, что к строительству комплекса в Воронежской области компания вернется после того, как реализует проект по увеличению мощностей в Ростовской области.

ООО «Евродон» создано в августе 2003 года специально для реализации проекта по выращиванию и переработке мяса индейки. На долю «Евродона» приходится треть от общего объема производства мяса индейки в России и около 60% объемов производства мяса птицы в Ростовской области. Основным владельцем является местный бизнесмен Вадим Ванеев.