Ростовский суд оштрафовал "Ашан" и "Перекресток" за некачественное мясо
12.11.2015

Ростовский суд оштрафовал "Ашан" и "Перекресток" за некачественное мясо

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иски Россельхознадзора о штрафе в отношении продуктового ритейлера «Ашан» в размере 200 тысяч рублей и ЗАО «ТД «Перекресток» на 100 тысяч рублей за нарушения при продаже мясной продукции, говорится в материалах суда.

По информации управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, 16 сентября при исследовании семи проб мясного фарша, выработанного в гипермаркетах «Ашан», было  установлено «несоответствие видового мясного состава заявленному в маркировке». В частности, в пробах фарша, заявленного как говяжий, выявлена ДНК свиньи и курицы. Кроме того, в фарше, заявленном как свиной, была выявлена ДНК крупного рогатого скота и курицы, сообщило управление.

Аналогичные нарушения были выявлены в четырех пробах мясного фарша, отобранных специалистами управления в супермаркете «Перекресток».

Уполномоченный орган считает, что вышеуказанные действия квалифицируются как нарушение требований Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки». По данным фактам специалистами управления были возбуждены и направлены на рассмотрение в арбитражный суд Ростовской области дела об административных правонарушениях в отношении «Ашана» и «Перекрестка».

Источник:  http://www.rapsinews.ru