15.11.2011

Руководство Новокузнецкого района предполагает вывести район в передовики по производству сельхозпродукции

Задача администрации Новокузнецкого района на следующий сельскохозяйственный год — вывести район в лидеры области по основным показателям, — сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.
Ими являются мясомолочная и перерабатывающая промышленность. Именно сюда будут направлены основные финансовые вливания. Задача, которую поставили местные власти — стать лидером по поголовью дойного стада. Это не меньше пяти тысяч голов. Для ее решения дотации будут направлены на заготовку кормов, приобретение техники, дизтопливо.
Самое «быстрое» мясо — мясо птицы, поэтому в Новокузнецком районе делают на него ставку. В течение пяти лет поднять производство мяса птицы до 24 тысяч тонн с сегодняшних 7 тысяч. Основная задача в свиноводстве на ближайшие 2 года — довести уровень экологии в производстве до европейских стандартов.
Особое внимание будет уделено овощеводству. Важно не только вырастить, но и сохранить урожай. В течение 5 лет будет предоставлен беспроцентные кредит на строительство пяти хранилищ.
Районные власти считают, чтобы реализовать эти задачи, необходимо поддерживать малый бизнес. В следующем году только в качестве стартового капитала район предоставит начинающим предпринимателям более 7 миллионов рублей, а также даст возможность получать целевые кредиты.