"Русагро": для приобретения активов может потребоваться допэмиссия
29.03.2016

"Русагро": для приобретения активов может потребоваться допэмиссия

Допэмиссия группы "Русагро", одного из крупнейших российских агрохолдингов, объемом до 10 миллионов акций может быть направлена на приобретение активов на рынке, заявил гендиректор "Русагро" Максим Басов.

"Мы считаем, что мы увидим дальнейшую консолидацию в отраслях, в которых мы ведем свою деятельность. Совет директоров хочет иметь возможность в случае необходимости быстро приобретать активы за акции", — сказал Басов в ходе телефонной конференции. Акционеры компании на внеочередном собрании, которое состоится 8 апреля, обсудят допэмиссию до 10 миллионов акций в форме глобальных депозитарных расписок (GDR).

В случае одобрения выпуска совет директоров может утвердить решение о допэмиссии до конца 2016 года. Гендиректор "Русагро" подчеркнул, что одобрение допэмиссии не означает, что она при этом будет проведена. "Мы прорабатываем вопрос ряда приобретений, которые в совокупности могут потребовать выпуск акций", — добавил топ-менеджер.

При этом Басов не стал комментировать, идет ли речь в случае с возможной допэмиссией о вторичном размещении акций или о частном размещении.

Сейчас уставный капитал "Русагро" состоит из 24 миллионов обыкновенных акций номиналом 0,01 евро, одна акция равна пяти GDR. Таким образом, в случае размещения 10 миллионов акций, уставный капитал агрохолдинга вырастет на 41,7%.

Группа "Русагро" входит в пятерку крупнейших производителей свинины в России, а также является одним из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. Около 75% акций компании принадлежит семье Вадима Мошковича, 7% — гендиректору Максиму Басову. На казначейские акции приходится 1,8% выпущенных бумаг, free float составляет порядка 16%.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160328/1398924109.html#ixzz44GxXPWnW
Источник:  http://ria.ru