27.12.2011

С начала года из бюджета Ленобласти на развитие сельского хозяйства затратили 3,2 млрд. рублей

Регион планирует ежегодно увеличивать расходы собственного бюджета  на развитие АПК.

Объем кредитования строительства и реконструкции объектов животноводства и приобретения новой техники должен увеличиться с 1,5 млрд. рублей в текущем году до 1,8 млрд. рублей в 2014 году. Животноводческие хозяйства Ленобласти,  по итогам  2011 года,  вошли в число 4 российских регионов-лидеров по производству  мяса скота и птицы на убой в живом весе ( 211 тысячи тонн).

В январе-октябре  этого года  сельхозорганизациями области   произведено 422 тысячи тонн молока. В общем объеме производства молока в СЗФО, доля области составила 36,6% - сообщают в пресс-службе правительства Ленобласти.

Кроме того, хозяйствами региона за 10 месяцев 2011  года произведено 68,5% от общего количества куриного яйца, полученного в субъектах округа. Объем производства этой продукции в Ленобласти составил 2,4 млрд. штук куриного яйца.

За январь-ноябрь нынешнего года на поддержку сельского хозяйства и рыболовства  из консолидированного бюджета области было направлено 3,2 млрд. рублей, что на 23% превышает аналогичный показатель прошлого года.