С полок калининградского ритейлера исчезла самая дешевая курица
25.03.2020

С полок калининградского ритейлера исчезла самая дешевая курица

В понедельник, 23 марта, информационное агентство «Новый Калининград» сообщило, что с регионального рынка куда-то пропал самый ходовой товар — тушки бройлера белорусской птицефабрики «Дружба».

Причину отсутствия белорусской птицы на прилавках объяснил заместитель генерального директора торговой сети «СПАР-Калининград» по правовым вопросам Алексей Елаев. Как выяснилось, на прошлой неделе Россельхознадзор приостановил ввоз продукции ОАО «Птицефабрика „Дружба“» на территорию Российской Федерации. Точно причину запрета установить не удалось, хотя известно, что в октябре 2019 года в отношении продукции птицефабрики был введен режим усиленного лабораторного контроля.

Курица из Барановичей продавалась в Калининграде по самой низкой цене — 119 рублей за килограмм. Елаев уточнил, что она поступала в розничную торговлю фактически без наценки: ритейлер добавлял к цене производителя только расходы на транспортировку, и это был самый дешевый товар в нижнем ценовом сегменте. Себестоимость курицы местных производителей значительно выше, чем белорусской, поэтому теперь в Калининградской области ожидается рост средней цены мяса птицы.
Источник:  meat-expert.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта: