МИС

Новости отрасли


19.11.2012

С заботой о качестве

«В нашем деле нет мелочей!» — именно под таким девизом уже не первый год трудится коллектив птицефабрики в с. Каменское. Основная продукция ООО «Светлый путь» — диетическое мясо цыплят-бройлеров. Уже сегодня 19 корпусов из запланированных 21 работают на полную мощность. Здесь полностью реконструированы здания птицеблоков и произведена замена старого оборудования на новое — современное и высокотехнологичное. В цехах, где содержится птица, постоянно контролируется микроклимат, а также санитарное состояние, качество воды и кормов. Для удобства фабрика оснащена своей зооветеринарной лабораторией. Недавно на территории предприятия была установлена современная система видеонаблюдения, что позволило обеспечить максимальный контроль за процессом производства и безопасностью.

— Наша птицефабрика стабильно развивается, — рассказывает директор предприятия Вячеслав Глуходедов. — Это дает возможность быть рентабельными и предоставлять рабочие места жителям Елецкого района. Сейчас отправляем продукцию в Липецк. Из запланированного 1 миллиона 700 тысяч голов уже более 50 процентов реализовано. К началу декабря все действующие птицеблоки вновь будут заполнены цыплятами. Затрат, конечно, много — модернизация оборудования, расходы на его ремонт, профилактика птичьего гриппа. Но в рацион питания птицы включены только натуральные, экологически чистые корма. Ведь для нас главный приоритет — качество.

Руководство ООО «Светлый путь», кроме особых требований к своей продукции — она безопасна, экологически чиста, поэтому и чрезвычайно привлекательна для потребителя, — берет за основу, прежде всего, добросовестный, рациональный подход к работе всех специалистов. Потому и заработная плата на предприятии достойная — одна из самых высоких в районе. Кстати, персоналу здесь уделяют не меньше внимания, чем технологическому процессу. Хоть в каждом птицеблоке и оборудована специальная комната для принятия пищи, но уже сейчас заканчивается ремонт в пищеблоке, где к концу месяца все сотрудники предприятия смогут отведать блюда настоящей домашней кухни, приготовленные руками профессиональных поваров, в собственной столовой.