Сахалинские животноводы купят герефордов в Приамурье
24.03.2016

Сахалинские животноводы купят герефордов в Приамурье

В Амурской области на этой неделе побывала делегация из Сахалинской области во главе с руководителем Агентства ветеринарии и племенного животноводства. Соседи прорабатывали вопрос по поводу покупки коров у местных предприятий.

В делегацию из девяти человек вошели представитель министерства сельского хозяйства Сахалинской области и руководители сельскохозяйственных предприятий.

В рамках визита  гости  побывали в хозяйствах по разведению крупного рогатого скота герефордской породы — ООО «Агро Север -1» Шимановского района, колхоз «Томичевский» Белогорска, а также посетили предприятие по разведению крупного рогатого скота абердин-ангуской породы ООО «АгроСевер-3» Шимановского района.

Члены делегации были впечатлены количеством поголовья крупного рогатого скота мясного направления в хозяйствах, их технологией содержания, физиологическим состоянием и другими показателями. По итогам посещения хозяйств гости из Сахалинской области планируют приобрести более 300 голов крупного рогатого скота данных пород, сообщает амурский минсельхоз.
Источник:  http://www.ampravda.ru