Самарская область готовится к проведению сертификации по мировым стандартам
13.12.2011

Самарская область готовится к проведению сертификации по мировым стандартам


http://tvsamara.ru/index.php?id=3&DT=13.12.2011&nom=4247&var=2&var=1

Уже через полгода Россия вступит в ряды стран, входящих во всемирно-торговую организацию. Следовательно, изменятся требования ко всей продукции, как к производимой на территории нашей страны, так и поступающей из-за рубежа. В Самарской области уже полным ходом идет подготовка к сертификации по мировым правилам.

Лабораторные исследования в России и на Западе в достаточной степени отличаются. И прежде всего тем, что производятся они разными приборами. Первое требование к странам, входящим во всемирно-торговую организацию, это полная идентичность всех методик и оборудования, на котором исследуются качество и безопасность пищевой продукции и продовольственного сырья.

Благодаря новым технологиям некоторые анализы теперь будут делаться гораздо быстрее. К ряду исследований повысились требования. Например, к испытаниям мясо-молочной продукции на содержание в ней антибиотиков и других ветеринарных препаратов. Также ужесточатся нормативы на содержание токсинов в комбикормах. Но главное, Россия теперь будет вынуждена производить анализы на содержание в продуктах генно-модифицированных объектов. Специально для исследований на ГМО Самарский референтный центр уже получил японское оборудование.