25.11.2011

Саратовская область: местные фабрики производят половину от потребности в мясе птицы

За 10 мес. птицефабрики Саратовской области произвели 22,5 тыс. т. куриного мяса (за аналогичный период 2010 г. - 22,3 тыс. т.).
Как сообщили представители птицеводческой отрасли, несмотря на работу в регионе 19-ти птицефабрик, область испытывает дефицит мяса птицы.

"Потребность составляет 60 тыс. т. в год, местные птицефабрики производят около 30 тыс. т. К 2015-му нам поставили задачу выработать 62 тыс. т. мяса", - пояснил гендиректор "Союза птицеводческих предприятий "Саратов-птицепром" Валерий Наумов.

Производители рассчитывают справиться с задачей за счет нового оборудования, которое было приобретено в этом году. Считается, что комплекс стоимостью 20 млн руб. позволит снизить энергозатраты и увеличить объемы производства.