03.02.2012

«Саянский бройлер» слетал в Берлин. Успешно

Саянский птицеводческий комплекс "Саянский бройлер" был представлен на Международной выставке-ярмарке «Зеленая неделя», которая проходила в Берлине с 20 по 29 января, сообщает сайт администрации Саянска. Эта крупнейшая в Европе выставка достижений сельского хозяйства, пищепрома и садоводства ежегодно проводится с 1926 года. О высоком статусе берлинской выставки говорит тот факт, что ныне в рамках ее программы состоялась международная конференция министров сельского хозяйства.

Нашей стране, которая участвует в международной выставке 16-й год, был выделен отдельный павильон площадью шесть тысяч квадратных метров. На этой площадке были представлены 25 регионов России. Экспозиция Иркутской области, где демонстрировалась и продукция ООО «Саянский бройлер» (в ряду с продукцией двенадцати других предприятий региона), развернулась под девизом «Территория неограниченных возможностей».

– Нам нужно было увидеть себя на фоне Европы, чтобы еще раз оценить свои возможности, – сказал директор «Саянского бройлера». – Не за горами вступление в ВТО, что сделает российский рынок открытым для импортеров. Готовы ли мы к такому уровню конкуренции? После участия в берлинской выставке я могу сказать, что на фоне Европы мы выглядим очень неплохо. Единственное, что может дать зарубежным производителям мыса птицы преимущество перед нами, – государственное субсидирование. В остальном мы вполне соответствуем европейскому уровню.

С 2010 года на предприятии реализуется программа модернизации производства, которая принята при поддержке Министерства сельского хозяйства Иркутской области. На сегодняшний день для совершенствования производственного процесса на предприятии саянских птицеводов сделано многое. Семь птичников саянской птицефабрики переоборудованы под клеточное содержание бройлеров (на этот год запланированы еще три). Благодаря этому существенно (в два с лишним раза по каждому корпусу) увеличивается поголовье птицы. В Мегете завершена работа по модернизации производственных корпусов, где содержится родительское стадо, что обеспечивает (увеличение поголовья в корпусе в три раза – соответственно увеличение инкубационного яйца в три раза) значительное – до 300 процентов с одного корпуса! – рост производства инкубационного яйца. На саянской птицефабрике введен в эксплуатацию новый инкубаторий на 18 миллионов яиц в год. Осуществлен монтаж дополнительных холодильных камер. Начато строительство современного комбикормового завода.

В настоящее время «Саянский бройлер», обеспечивая 60 процентов производимого в Приангарье мяса птицы, является флагманом птицеводства в регионе. Качественная натуральная и вкусная продукция агрохолдинга отмечена золотыми медалями региональных и всероссийских сельскохозяйственных ярмарок и пользуется растущим спросом у потребителей.