Сектор мясного скотоводства: в Тюмени назначен руководитель новой структуры
27.01.2012

Сектор мясного скотоводства: в Тюмени назначен руководитель новой структуры

В Тюмени появилась структура, которая будет курировать вопросы развития в регионе мясного скотоводства. Это направление в Тюменской области входит в число приоритетных.

В числе подразделений Департамента АПК Тюменской области сформирован сектор мясного скотоводства. Уже назначен руководитель.

Как сообщили ИИ «NewsProm.Ru» департаменте, по итогам конкурса на должность заведующего сектором утвержден Сергей Зыков, окончивший Тюменский сельскохозяйственный институт и более 25 лет проработавший зооинженером.

В перечень его основных должностных обязанностей входит: обеспечение работы по реализации региональных целевых программ по развитию мясной отрасли животноводства, ведение учета показателей, характеризующих состояние ее развития, а также контроль деятельности племенных организаций по разведению племенных животных мясного направления, производства и использования племенной продукции.

Напомним, в регионе разработана Концепция развития мясного скотоводства на период до 2016 года, в соответствии с которой планируется увеличить в Тюменской области поголовье чистопородного мясного скота до 14 тыс. голов (в 2, 6 раза), поголовье крупного рогатого скота молочных пород на откормочных площадках до 19 тыс. голов (в 2, 1 раза), а также создать вертикально-интегрированный комплекс по выращиванию, откорму и переработке скота на 5000 голов.

В планах — добиться таких объемов производства, чтобы потребности жителей региона в мясных продуктах могли быть полностью удовлетворены силами местных сельхозтоваропроизводителей. Пока в регион приходится импортировать мясо и мясную продукцию из соседних регионов.