Сельхозкооператив «Тазовский» почти полностью продал заготовленную оленину
15.01.2016

Сельхозкооператив «Тазовский» почти полностью продал заготовленную оленину

Сельхозкооператив «Тазовский» в минувшем году выполнил план по заготовке оленины и уже почти полностью её реализовал. Из сорока пяти тонн мяса пять тонн продали в Новый Уренгой, большая часть осталась в поселке Тазовский.

На предприятии намеренно сделали упор не на вывоз продукции за пределы района, а на обеспечение олениной местного населения. В основном продукции сельхозкооператива продают в магазине «Совхозный». Особым спросом у покупателей пользуется мякоть оленины, хотя и остальные товары не залеживаются на прилавке. Ассортимент в магазине довольно широкий - котлеты, пельмени, мясной и рыбный фарш местного производства, - сообщает СМИ «ТВ Студия Факт».

Продукцию сельхозкооператива успешно продают не только в магазине, но и на различных сельскохозяйственных ярмарках, последняя из них прошла в райцентре в декабре. Также сельхозкооператив производит бурки из оленьего меха, которые тоже очень хорошо раскупают. Их средняя цена - семь тысяч рублей, здесь многое зависит от внутренней отделки и внешних украшений.
Сейчас кооператив распродает оставшуюся продукцию. Уже в этом месяце его работники начнут новую забойную кампанию.
Источник:  http://sever-press.ru