06.09.2011

Сельхозпредприятие "Западное" заказало проект мясного завода у австрийцев

Австрийская компания Bertschlaska GmbH совместно с предприятием "Алтайкоммунпроект" готовит для "Западного" проект завода по переработке мяса в Ключевском районе.

Уже в следующем году "Западное" намерено приступить к строительству. К 2015 году мясной завод должен быть загружен на 80-100%. Предприятие будет выпускать охлажденное и замороженное мясо, а также субпродукты. В сутки планируется производить не менее 8 тонн готовой продукции.

Юрий Титов,
генеральный директор "Ключевского элеватора":

Мы приступаем к реализации проекта по строительству завода по переработке мяса. Выпуском молока в Алтайском крае занимаются многие предприятия. Немного хуже обстоят дела с говядиной. На сегодняшний день на прилавки наших магазинов поступает мясо, в основном, из молочных пород скота. А мы будем заниматься именно мясным направлением. Это будет очень нежное и вкусное мясо.

В настоящий момент в "Западном" проходит модернизация. На подходе вторая очередь животноводческого комплекса. К 2012 году на предприятии дойное стадо будет насчитывать 4 тыс. голов, общее поголовье крупнорогатого скота – 10 тыс. голов. А к 2015 году показатели увеличатся более чем в два раза. Объем финансирования инвестиционного проекта оценивается в 5,2 млрд. рублей.

Алтапресс  (altapress.ru)