12.04.2012

Село. Цыплят уже начали считать

Первые партии цыплят, выведенных в инкубаторах Гремяченского фермерского хозяйства «Федоренко», уже обживают подворья хохольцев. Недавно птицеводы начали предлагать покупателям ещё и цыплят-бройлеров.

- В этом году завезли племенное яйцо цветных бройлеров. По словам селекционеров, это перспективная порода птиц: неприхотливы, самостоятельны, а мясо их по вкусу похоже на домашнюю яичную породу. Именно из такой и получается необычайно вкусный бульон, - поделилась предприниматель Тамара Федоренко.

Инкубаторно-птицеводческая станция в 2011 году поменяла свой статус, превратившись в КФХ. Коллектив опытных птицеводов отремонтировал оборудование и сейчас дежурит в терминалах станции. Заведует цехом Андрей Собин. Он чётко определил каждому подчиненному круг его обязанностей и контролирует все важнейшие этапы. Оператор Тамара Беспалько - один из самых высокопрофессиональных работников.

- Мы благополучно, без долгов, завершили прошлый сезон и с хорошим настроем начинаем новый, - говорит Тамара Сергеевна. - Заказы от населения поступают постоянно, цыплят берут большими партиями, по 50 - 100 штук. С апреля предлогаем покупателям и утят. Если возникнет необходимость, сможем доращивать птицу.