25.11.2011

Сельское хозяйство станет привлекательной для работы отраслью, уверен Зубков

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков считает, что сельское хозяйство для молодежи в ближайшие годы станет привлекательной отраслью, и здесь уже существует спрос на квалифицированных специалистов при реализации крупных инвестпроектов.

"Это сотни и тысячи современных предприятий, которые строятся и будут строиться, и там должны работать тысячи высокопрофессиональных специалистов сельского хозяйства. Мы не можем постоянно привлекать их из-за рубежа", - сказал Зубков на всероссийском инструктивно-образовательном форуме "Модернизация села - дело молодых" в четверг.

В форуме, который открылся в волгоградском сельскохозяйственном университете, участвуют около 500 человек: командиры сельскохозяйственных отрядов вузов Минсельхоза РФ, активисты аграрных молодежных общественных организаций, молодые специалисты АПК, студенты и аспиранты аграрных вузов, пишет РИА Новости.

"Сейчас мы реализуем такие проекты, о которых в советское время мы даже не могли мечтать. Это крупнейшие проекты в молочном животноводстве, по выращиванию мяса птицы, строительство крупных свиноводческих комплексов", - сказал первый вице-премьер, курирующий АПК.

Зубков пояснил, что при строительстве таких комплексов используется самое современное оборудование с использованием передовых технологий, передает ИА "Казах-Зерно".

По его словам, таких комплексов в РФ "будет все больше и больше", в том числе и в Волгоградской области.

"Я думаю, все, что делает правительство, позволит нам в ближайшее время действительно сделать село привлекательной отраслью. Продукция сельского хозяйства всегда будет востребована, но многое будет зависеть от того, кто будет работать на этих предприятиях и руководить ими", - резюмировал Зубков.